Как научиться не проигрывать в «Дурака»

Как научиться не проигрывать в «Дурака»Довольно популярное мнение о том, что для игры в «Дурака» достаточно одного везения, в корне ошибочно. На самом деле, мастера этой карточной игры имеют собственную тактику и стратегию, позволяющую проявлять настоящие чудеса.

Созданная в России в XVIII веке игра в «Дураки» тут же приобрела массовую любовь сначала в крестьянских кругах, а затем и в чиновничьих, и даже дворянских. Нарочитая простота правил игры (большая карта бьет меньшую, для выигрыша достаточно избавиться от всех карт раньше своего соперника) сыграла с ней злую шутку: многие стали попросту недооценивать «Дурака», иногда называя ее чуть ли не детской игрой.

На самом же деле уровень стратегии в «Дураке» очень высокий – гораздо выше, чем в бридже или покере. И, хоть доля везения зачастую способствует победе, но и она здесь все же не играет определяющую роль в случае, если за столом против новичка сидит мастер. Вот он-то при любом раскладе оставит неумеху в дураках. В этом-то и вся суть игры.

Чтобы не проигрывать при игре в Дурака, следует избрать правильную тактику игры. И избирается она в зависимости от манеры игры соперника. Так, если противник жадничает, или попросту не имеет козырей, его следует «валить» парными картами и отсутствующими у него на руках мастями. Если же манера соперника противоположна, и он отбивает даже шестерку козырным тузом, выбивайте из него крупную масть, пока он не останется с мелкой картой.

При этом большинство специалистов склонны полагать, что залог победы в «Дурака» - это хорошая память, позволяющая запоминать вышедшие карты. Благодаря феноменальной памяти в свое время известный писатель Федор Достоевский «разделывал под орех» всех соперников, собравшихся за карточным столом. В частной беседе с современником Федор Михайлович даже, поговаривают, откровенничал, что сюжетные линии своих романов он способен удержать в голове благодаря карточной игре. Дескать, это развивает логику и память.

Присматривайтесь к своим карточным соперникам, и они подскажут, какую тактику вам лучше выбрать!

Назад к списку публикаций
ЗАЯВОК НА ИГРЫ:
СЕЙЧАС ИГРАЮТ:
10000
  • ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ