Сколько на самом деле козырей в карточной колоде?

Сколько на самом деле козырей в карточной колоде? Оказывается, фактически любая карта может оказаться не слабее козырной.

Психологи считают, что с помощью их науки можно научиться обыгрывать любого соперника в любимую игру миллионов людей – в «Дурака».

Ключевой момент относительно новой стратегии и философии игры – это отрицание «авторитета» козырной масти. То есть, козыри – это всего лишь одна четвертая часть колоды, а значит – не предопределяющая. Самый простой способ выиграть, не имея на руках большого обилия козырей, это грамотно использовать масти, которые вы сами «назначите» козырными.

Как это работает? Давайте поразмышляем.

Итак, представьте, что козырная масть пока что никак не идет к вам, а соперник уже довольно усмехается, плохо скрывая свое торжество. Вот тут-то он уже и допустил главные ошибки неопытного игрока: во-первых, расслабился, а, во-вторых, еще не осознал, что правила козырей диктуете вы. Как вы это делаете? Рассмотрим поближе.

Представим, что при игре в Дурака на руках у вас имеются с первой раздачи все масти, кроме козырных. Начинайте заход с парных карт, наблюдая, как отреагирует соперник на различные масти. Уже на третьем-четвертом ходу велика вероятность того, что какой-то масти у него не хватает, и он начнет отбиваться козырями.

Получается, баланс сил в игре немного уравновешен, правда солидный гандикап на стороне противника – козырь «ложит» любую карту, а значит, увеличивает шансы на победу. Тут-то самое время приступить ко второй части плана.

Пока вы «скармливали» сопернику одну из мастей, вы, конечно же, собирали представителей другой масти, образовав приличную коллекцию. И тут же принялись атаковать уже немного напрягшегося оппонента еще одной дефицитной мастью.

При таком раскладе не только психологи прогнозируют вашу викторию, но и математики, способные вычислить научно коэффициент победы такой стратегии.

Безусловно, мастерством такой виртуозной игры в «Дурака» не овладеть за раз, даже после изучения всех теоретических моментов. Нужна регулярная практика, которая сгладит все острые углы и отшлифует навыки.

Удачной игры и побед!

Назад к списку публикаций
ЗАЯВОК НА ИГРЫ:
СЕЙЧАС ИГРАЮТ:
10000
  • ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ