Системы подсчета карт в Блэкджеке

Системы подсчета карт в Блэкджеке

Блэкджек считается одной из немногих карточных игр, ход которых игрок может контролировать. Достигается это благодаря подсчету вышедших карт, а игроков, которые подсчитывают карты, называют "счетчиками". Обычно из одной колоды производится несколько раздач, при этом вышедшие карты не возвращаются в колоду. Поэтому, при наличии хорошей памяти, вполне реально спрогнозировать, какие карты остались в колоде и какие могут выпасть дилеру. Особо сложного в этом ничего нет, поэтому любой желающий может попробовать это сделать. Речь идет, в первую очередь, об Одноколодном блэкджеке, ведь легче подсчитывать карты в одной колоде, чем в нескольких.

Системы Торпа и Брауна

Впервые додумался подсчитывать очки в не столь далеком 1962-м году профессор математики Эдвард Торп. Он и его ассистенты использовали вполне очевидный факт: чем больше в колоде карт со значением 10 (десяток, валетов, дам, королей), тем больше вероятность игрока выиграть. Но система Торпа имела свои недостатки, она была довольно сложной, ведь каждая карта имела определенное значение, от -9 до +11, и вести подсчеты было очень трудно.

Спустя некоторое время доктор Дж.Браун немного усовершенствовал систему Торпа - он предложил учитывать также девятки и тузы, и даже написал книгу "Игра в Блэкджек как бизнес", которая разошлась значительным тиражом. Эта книга сразу же стала классикой литературы подобного жанра, хотя в последней главе содержались откровенные глупости. Как выяснилось, эту главу от себя лично добавил издатель, который также являлся страстным поклонником Блэкджека. Интересный факт - Джулиан Браун играл на деньги в Блэкджек всего один раз в жизни, в диапазоне ставок от 1 до 10 долларов, да и то умудрился получить запрет играть.

Системы подсчета карт в Блэкджеке

Система игры в Блэкджек Плюс-минус

В этой системе картам также присваиваются определенные значения:

  • карты от 2 до 6 имеют значение -1
  • карты от 7 до 9 имеют значение 0
  • карты от 10 до туза имеют значение +1
  • В любой колоде, используемой для Блэкджека, согласно этой системе подсчета сумма очков составляет 0. Шансы игрока на победу увеличиваются при положительном счете, кроме того, чем больше счет, тем больше ожидаемый выигрыш. Эта система также имеет как достоинства, так и недостатки. Однако она очень распространена среди любителей Блэкджека и именно этим методом пользуются главные герои фильма "21".

    Играть в Блэкджек сейчас можно, не выходя из дома. Интернет-казино предлагают множество сайтов, где вы можете попробовать свои силы в этой игре. Однако в основном вам будут предлагать игру на деньги. В нашем Бесплатном клубе LuckForFree вы можете играть бесплатно Блэкджек столько, сколько вам заблагорассудится. Не придется расстраиваться за быстро потраченные деньги, которые, как известно, с неба не падают. Кроме того, у нас вы найдете множество настольных и карточных игр, например, игра онлайн покер несомненно оставит у вас приятные впечатления.

    Назад к списку публикаций
ЗАЯВОК НА ИГРЫ:
СЕЙЧАС ИГРАЮТ:
10000
  • ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Сыграй с другом! Отправь ему ссылку