Как играть в преферанс вдвоем

Как играть в преферанс вдвоемЧто делать, если желание играть в Преферанс есть, а партнер только один? Ответ простой: сыграть в Гусарик (Гусарский преферанс). Считается, что в давние времена гусары частенько не могли найти себе партнеров по игре и стали практиковать игру в Преферанс вдвоем.

Гусарик имеет ряд отличительных особенностей. Например, он всегда играется втемную (т.е. карты всегда закрыты), количество карт - 24 (от Девятки до Туза). Каждому игроку сдается по 10 карт, при этом еще по 2 карты откладывают в сторону в качестве прикупа. Игрок может использовать только прикуп, который находится справа от него.

Торговля ведется абсолютно так же, как в классической игре Преферанс, т.е. сначала делают прикуп к пикам, затем к трефам, затем к бубнам и, в последнюю очередь, к червам. Далее следует игра без козырей, затем к 7 пикам, и так далее до 10 без козырей. Купивший сначала сносит две карты, а затем объявляет игру. Обязательное условие - не покупать карту меньше, чем уже прикупал.

Второй игрок выбирает, пасовать или вистовать. Если он вистует, то может сделать прикуп, хотя это не обязательно. 2 взятки берет игрок, если вистует один, и 4 взятки, если с прикупкой. Игрок, назначивший игру, должен взять при простой игре 6 взяток, при игре 7 - 7 взяток, и так далее.

Также отличительными чертами Гусарика можно назвать отсутствие распасовок и курочек, ремиз сверху не ставится. При обоюдном пасе карты просто пересдаются. За ренонсы назначаются солидные штрафы. Записи в таблице делают так же, как и в классическом Преферансе.

По сравнению с обычным Преферансом, партия в Гусарик займет намного меньше времени, поэтому пульку начинают расписывать с 400 или 500. За основу чаще всего берется Сочинский или Ленинградский варианты (в которые вы можете играть онлайн на нашем сайте), хотя можно выбрать и другую разновидность. Плюс этой игры в том, что невозможен сговор двух игроков против третьего.

Назад к списку публикаций
ЗАЯВОК НА ИГРЫ:
СЕЙЧАС ИГРАЮТ:
10000
  • ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ