Когда на самом деле появились первые игральные карты?

Ученых многие столетия беспокоит этот, казалось бы, праздный вопрос.

Кому только не приписывали различные ученые изобретение игральной колоды – полос бумаги с соответствующими «персонажами» и мастями, способными в буквальном смысле слова сражаться в игровых баталиях. Сначала считалось, что карты приблизительно в том же виде, что знаем мы, появились в десятом веке нашей эры, затем их возраст значительно состарили.

Сегодня официальной наукой принято считать первое пятый век до нашей эры временем появления карт. Впервые зародились атрибуты самых азартных игр в Египте, и на первозданных картах, исполняемых из папируса, изображались мифические животные и фараоны. Карточные игры отличались тогда примитивностью – игравшие полагались на удачу, а не на интеллект или память.

До сих пор точно не установлено, каким образом игра, зародившаяся на Черном континенте, так быстро, если не сказать молниеносно, проникла на другие территории. Уже в седьмом-восьмом столетиях игры в карты были основным развлечением английских и французских вельмож. При этом, совсем непонятным образом, карты нашлись и в захоронениях высокопоставленных китайцев того же времени.

Основа многих карточных игр, с которыми воочию можно познакомиться нашем на сайте, специализирующемся на картах и прочих азартных развлечениях, заложена в первой половине десятого века. Тогда карты окончательно приобрели свой нынешний вид. Правда, с одним огромным отличием – туз символизировал одного человека, а потому считался наименьшей картой. Туза били и двойки, и семерки, не говоря уже настоящем избранном – короле. Только после Великой Французской революции туз стал выше короля, что символизировало силу одного человека над вельможами.

Большинство ученых склонны считать, что в карточных мастях и их рангах заложены не только посылы к историческим личностям и событиям, но и к основам мироздания. Карты таят еще так много загадок, разгадать которые мы не способны. Да и нужно ли это теперь кому-то?

Назад к списку публикаций
ЗАЯВОК НА ИГРЫ:
СЕЙЧАС ИГРАЮТ:
10000
  • ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ