Странные факты о картах

Часто в обиходе мы используем фразы заядлых картежников, истинные значения которых не осознаем. А еще мы много не знаем о фактах, связанных с этим древним игральным атрибутом.

Чтобы восполнить такие пробелы, предлагаем вашему вниманию мини-подборку интересных и познавательных фактов, так или иначе связанных с карточными играми.

Выиграл партию – стал мэром

В США много странных законов, но штат Нью-Мексико – пожалуй, рекордсмен по их числу. В сводах законов этого штата имеется пункт о том, что если в результате выборов на ту или иную должность два или более кандидатов получают одинаковое количество голосов, победителя должны избрать путем игры в карты. На практике закон применили единственный раз в 1998 году после выборов мэра городишка Эстансия. Два кандидата, возглавившие предвыборную гонку, получили по 68 голосов. Один кандидат предложил сыграть партию в покер, а другой – в кости. В итоге, жребий в виде брошенной монеты выпал на долю карточной партии, в коей победу одержал мистер Фаррингтон. Как оказалось, его оппонент даже не знала, как играть в покер. Чтобы не попасть в глупое положение и научиться в совершенстве играть в покер и другие интересные карточные игры, рекомендуем вам потренироваться этой науке на нашем сайте.

Что значит «пойти в гору»?

Оказывается, известное выражение «пошел в гору», характеризующее чей-то личностный или карьерный рост, появилось благодаря карточной игре «Горка». Согласно ее правилам, игрок, начиная повышать ставки, заставлял своих конкурентов либо повышать свои, либо, что чаще, пасовать. Так, «идя в гору», часто выигрывали, что и стало замечательной смысловой основой популярной фразы.

Анна Курникова – не только спортсменка

Не удивляйтесь, если за игрой в покер вы с огорчением или насмешкой услышите реплику в адрес Анны Курниковой. К известной теннисистке покерная пара король-туз с буквенным значением АК имеет не только «инициалы», но и тот факт, что она довольно эффектно выглядит, при этом крайне редко побеждая.

Почему покерную комбинацию из туза и короля иногда называют «Анна Курникова»?

Анна Курникова за свою спортивную карьеру не выиграла ни одного взрослого профессионального турнира в одиночном разряде. Игроки в покер назвали в её честь комбинацию из туза и короля (АК), так как она красиво выглядит, но редко выигрывает.

Назад к списку публикаций
ЗАЯВОК НА ИГРЫ:
СЕЙЧАС ИГРАЮТ:
10000
  • ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ