Советы при игре на префлопе (советы игры в покер)

Префлоп – первая улица в раздаче, которая множество раз будет оказываться для вас и последней. Другими словами, все закончится олл-ином или фолдом. С другой стороны, префлоп является той улицей, на которой формируется раздача.

Вы задаете весь тон, когда делаете рейз, берете контроль в свои руки и ведете «танец». Так что умение играть на префлопе относится к базовым, а потому, чрезвычайно важным.

Основные тезисы

1. Вы не робот

Помните фильм «Я, робот»? Там герой действительно был роботом, а вот вы не робот, поэтому должны вести себя подобающим образом. Это означает, что даже новичок не должен слепо следовать чартам рук и делать только так, как там написано.

В некоторых чартах написано, что нужно скидывать одномастные A-Q с ранней позиции. Иногда это нужно делать, но чаще всего нет, поскольку на микро лимитах игра лузовая и агрессивная. А ос временем она становится все лузовее. Это нужно учитывать. Естественно, если вы за нитовым, тайтовым столом, то можно и сбросить.

А все это к чему? К тому, что вы должны иметь свое мнение. Зная основы, нужно всегда включать свой разум.

2. Позиция

Для новичка позиция играет неимоверно важную роль. Нужно стараться всегда быть в позиции на своего оппонента. Благодаря своему преимуществу, вы сумеете сделать своевременную ставку, рейз или фолд. А это экономит деньги, ваши деньги. Вы ведь пришли в покер онлайн не для того, чтобы их терять.

Не бойтесь играть агрессивнее с поздних позиций, имея хоть сколько-нибудь играбельную руку. Если после вас сидят лузовые игроки, они смогут проплатить вам очень много рук. Например, две мелкие пары или трипс. Это выгодно.

Ранняя позиция для вас открыта в том случае, если вы держите на руках монстра. Если же вы уверены, что никто не будет делать после вас рейз, то можно немного разбавлять игру. Например, делать рейз с одномастными коннекторами с ранней позиции. Получив один-два колла и не попав во флоп, вы все равно сможете забрать банк (если сделать контбет на А-х-х флопе).

3. Агрессия

Если вы заходите в пот, вы заходите в него рейзом. Лимпить стоит очень редко. Люди не любят играть в крупных банках, когда им приходиться коллировать ставки в пограничных ситуациях. Например, если она попали во вторую-третью пару, они может и заколлируют одну ставку, но не более.

А если и дойдут до конца, то отмечайте этого игрока, как потенциального фиша и зарабатывайте на нем.

То есть агрессия на префлопе значит очень многое. Вы не только ставите вашего оппонента в неудобное положение, но и берете под контроль всю раздачу, а тот, кто ставит первым, чаще всего, и забирает банк.

4. Логичность

Многие начинающие игроки любят заходить в банк с мусорными руками, например, просто одномастными картами или руками типа J-6. Такие мувы могут исполнять лишь опытные игроки. Для большинства остальных людей такие карты не выгодны. Если вы и выиграли с ними пару раздач, то проиграете в разы больше в будущем.

Здесь вам понадобится чарт рук. Просто расширьте его, если хотите. Добавьте больше коннекторов, больше тузов, но никак не рук, типа одномастных 10-6. Изобретайте свои стратегии покера на основе базовых.

С картами наподобие 10-6 собрать стрит ли флеш очень сложно, а любая пара поставит вас в положение угадывающего – впереди ли вы с топ парой и слабым кикером или нет.

Игра в угадайку никогда не приводит к положительным результатам.

И самое главное, что хотелось бы еще раз подчеркнуть: играйте в соответствии с действующей ситуацией. Анализируйте свою позицию, свои карты и своих оппонентов и действуйте так, как считаете нужным.

Назад к списку публикаций
ЗАЯВОК НА ИГРЫ:
СЕЙЧАС ИГРАЮТ:
10000
  • ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ