Так ли просто научиться играть в «Дурака»?

За кажущейся простотой игры кроется настоящая головоломка. Почти в каждой партии.

Традиционная игра, зародившаяся в царские времена, на протяжении многих веков воспринимается нашим народом как нечто простое и понятное. Мы привыкли играть в «Дурака» в поездах, на пляжах, в беседках во дворе многоэтажек, за семейным столом. И даже не представляем, насколько на самом-то деле непроста эта игра.

Чемпионаты по «Дураку» проводятся уже довольно давно, но о спортивных перепетиях этой игры нам многое неизвестно. Сразиться с достойными соперниками, чтобы оценить свой уровень, мы бы рекомендовали на сайте luckforfee.com, специализирующемся исключительно на лучших карточных играх.

Итак, чем сложна игра в «Дурака»?

Во-первых, эта игра одна из немногих, в которых первая сдача еще ни о чем не говорит, и ситуация за столом может кардинальным образом поменяться уже через два-три кона, если не раньше.

Во-вторых, игрок в «Дурака» обязан иметь исключительно хорошую память. Если игрок способен запомнить, карты какой масти и какого достоинства вышли, то большая часть всего необходимого для успеха уже сделана.

В-третьих, необходимо избрать верную тактику, применимую к сопернику индивидуально. Например, если оппонент легко прощается с козырями, необходимо заставить его избавиться от крупных карт с помощью любых парных и заходов «не в масть». И наоборот, не закидывайте сразу большими «веерами» человека, который готов принимать мизер, боясь отдать все козыря. К эндшпилю партии у него на руках останется столько балласта, что выиграть он уже не сможет.

В-четвертых, используйте право своего захода для того, чтобы переломить ход партии. Если заход все время будет от вас, то и управлять исходом партии окажется проще.

В-пятых, не забывайте, что ваш соперник тоже может хорошо разбираться в основных принципах игры в «Дурака», обладать феноменальной памятью и быть очень тонким психологом. Поэтому, никогда недооценивайте своего оппонента в игре. Разумеется, если вы хотите всегда выигрывать.

Ну, или почти всегда – какая-то доля везения нужна и для игры в «Дурака».

Назад к списку публикаций
ЗАЯВОК НА ИГРЫ:
СЕЙЧАС ИГРАЮТ:
10000
  • ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ