Общие правила Преферанса

Феликс СП
Феликс СП · 16.12.2019 13:18
1 0
Уважаемые любители Преферанса! Пожалуйста, пишите здесь замечания и пожелания для изменения нами правил, интерфейса и прочих настроек любимой вами игры Преферанс. Эта ветка только для общих правил, которые применяются во всех видах.

С Благодарностью!
Феликс,
руководитель Службы поддержки.
familybusines
familybusines · 16.12.2019 17:19
3 1
Подскажите пожалуйста, что такое "Лежа"?
Ратмирович
Ратмирович · 16.12.2019 23:20
4 0
действительно очень удобно что на мизере переписанные карты перед глазами. И преферанс на 4 игрока...
Сергей m
Сергей m · 17.12.2019 07:48
2 0
Общие правила преферанса, построенные на классическом, который предполагает пакет договорённостей, не меняя суть самой игры.

Оптимальное количество игроков 4 человека. При раздаче, по час стрелке, раздающий играет на прикупе в классическом варианте преферанса

Кроме всего прочего, отсутствует игра Раз В Тёмную, т.е. После раздачи, карту "берёт в руки" сам игрок (в нашем случае вскрывает для себя), а Раз(...) В Тёмную, заказывает не вскрывший свою карту игрок. Перебивается такая игра в светлую, только более высоким количеством взяток, в противном случае - ведётся в тёмную, а запись в пулю умножается для всех.

!!частый сбой!! Первый ход в игре. При распасовке (светлую или тёмную), ход от раздающего с верхней карты прикупа (2 хода подряд) третий выход игроком сидящим за раздающим. !!данное правило не реализовано!!
При заказанной игре, ходит игрок сидящий за раздающим.

!!частый сбой!! нарушения перехода хода, как после раздачи, так и во время игры. Последнее проявляется в процессе, не с самого начала игры. Первое появляется эпизодически и не в каждой партии.

!!ошибка!! При торге за вист Пас-Половина-Вист, игра ведётся Стоя и взятки пишутся обоим играющим - полное нарушение. Должно быть - играет только вистующий ответственный вист

!!ошибка!! при играющем Вист, - запись игры(просадки в игре) записывается обоим игрокам. Данный вист ответственный, если не оговорено иное!

В остальном пока, полностью присоединяюсь к замечаниям и предложениям от Лилу Лак и Пятницы. Очень поддерживаю предложение Пятницы "попробуйте реализовать голосовое общение за столом и "Люди к Вам потянутся"))", хотя Вы уже собрали на преферансе много замечательных игроков.
Сергей m
Сергей m · 17.12.2019 14:58
2 0
В дополнение:
После заказа игры, двое остальных игроков играют против заказавшего игру. Как распределятся висты между игроками, не важно, оба игрока вистуют или один. Если игра сыграна - запись производится при ответственном висте - вистуюшему, при двойном висте, соответственно каждому по взятому висту.
!!ошибка!! сейчас запись: при не равном распределении вистов, "не добравший" вистов на шестерной - получает в гору! При этом, игра считается сыгранной. Напомню суть, в проферансе, при игре одного игрока, играют против него двое других.
Сергей m
Сергей m · 17.12.2019 20:15
3 0
.... и пожалуйста сделайте лежащие карты открытыми для всех участников стола, а не только для вистовавшего
4841337
4841337 · 18.12.2019 16:52
2 0
В преферансе вистующему (вистующим) достаточно взять:
6-я игра - 4 взятки;
7-я игра - 2 взятки;
8-я игра - 1 взятка;
9-я игра - 1 взятка
Эти правила работают при любой конвенции и в любой разновидности преферанса
Здесь эти правила почему-то не работают. Приведу примеры:
7-я игра, 2 виста, один вистующий берёт 2 взятки, второй 0 - второй получает в гору
7-я игра, 2 виста, один вистующий берёт ТРИ взятки, второй 0 - второй получает в гору !
9-я игра, один вист, второй пас, вистуется втёмную, вистующий БЕРЁТ 1 взятку и получает в гору !
Ну так просто нельзя. Пока такие ошибки есть, нет смысла писать что-то про интерфейс или даже про ловлю мизера
Сергей m
Сергей m · 19.12.2019 09:28
0 0
!!Ошибка!!
На восьмирной игре, стабильно не верная запись:
игра сыграна, т.е. взято 1 или 2 взятки вистующим, в результате запись на гору 6, висты за играющим- 12. Тоже и при предложении заказавшего игру - свою игру, т.е. одна или две отданных вистующему взятки, в любой момент игры.
luckforfree.com
luckforfree.com · 19.12.2019 15:48
0 0
Уважаемые Знатоки Преферанса! По итогам ваших пожеланий мы планируем изменения, которые будут изложены ниже по пунктам, если у вас есть возражения или пожелания, пожалуйста, пишите ссылаясь на соответствующий пункт.
luckforfree.com
luckforfree.com · 19.12.2019 15:55
3 0
1. (скоро) Отображение пули на столе.

2. (скоро) В случае если первый игрок заказал игру на 6 или 7 взяток любой масти. Второй игрок сказал «Пас», третий игрок «Полвиста». Слово вернулось ко второму игроку, и он сказал «Вист». То, третий игрок не является вистующим. Второму игроку предоставляется выбор «Лежа» или «Стоя».

3. (скоро) При игре мизер добавить в предложения «Моих нет», «Моя одна», «Моих две» и так далее.

4. (скоро) Когда играющий выдвигает предложение его карты необходимо открывать для всех игроков. В случае если игроки согласны игра заканчивается в соответствии с предложением. Если же игроки не согласны, то карты играющего закрываются, и игра продолжается.

5. (скоро) При заказе десятерной игры, после получения игроком прикупа необходимо открыть карты играющего. Записать карты играющего как при игре мизер. Прикуп сносится. Если ход не у играющего карты остальных игроков открываются. Если ход у играющего, то карты остальных игроков открываются после первого захода игроком, заказавшим игру. Вистующих в данной игре нет. «Вист», «Пас» ни у кого не спрашивается. По кнопке предложение возможен выбор стандартных вариантов: «Моих нет», «Моя одна», «Моих две» и так далее.

6. (скоро) Игра лежа: Играющий – видит карты всех игроков; Пасующий – видит свои карты и карты вистующего. Принимать решения о ходе пасующий игрок не может; Вистующий - видит свои карты и карты пасующего. Принимает решения о ходе на своих картах и на картах пасующего.

7. (скоро) Отображать на столе кому из игроков принадлежит право первого хода.

8. (скоро) При игре Распасы если у одного из игроков нет масти захода, эта взятка принадлежит тому игроку чья карта старшая в этой масти захода.

9. (скоро) Вист полуответственный – ответственность (штраф в гору) за недобор взяток при вистовании ложится на вистовавших в равной степени. Вист ответственный - ответственность (штраф в гору) за недобор взяток при вистовании ложится на вистовавшего недобравшего взятку или первого игрока, сказавшего «Вист» при восьмерной и девятерной.

10. (скоро) Следующий игрок после раздающего принимает решение о ставке первый и первый заходит.
ЗАЯВОК НА ИГРЫ:
СЕЙЧАС ИГРАЮТ:
СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
25000
  • ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ