Четыре врага карт: советы начинающим

Опытные игроки хорошо усвоили, что существует только четыре врага карт. О них мы и поговорим.

Как-то я услышал от опытного игрока в преферанс, что у картежников существует три врага: скатерть, жена, шум и тугодум. Не совсем понятно, особенно новичкам, правда? Поэтому, давайте разберемся, что же это за враги.

Скатерть

Неудобства при раздаче не только расфокусируют игроков, требующих серьезной концентрации, но и способны повлиять на ход игры. Так, если карты сгребаются плохо для тасования, они могут быть повреждены нечаянно или намеренно. Каждая полоска или небольшая царапина способны изменить расклады победитель-проигравший, поэтому игровое место не стоит застилать скатертью или чем-то мешающим свободному ходу игры.

Жена

Посиделки с друзьями не всегда находят понимание у наших половинок, а потому играть в их присутствии – это раздражитель не только для нее и для вас, но и для всех собравшихся за игровым столом. Игроки со стажем не рекомендуют начинать серьезные партии в присутствии женщин, если последние, разумеется, не являются участниками игрового процесса. В противном случае гораздо безопаснее насладиться игрой на нашем сайте luckforfee.com, где собраны самые популярные карточные игры, и который посещают только опытнейшие ценители древней игры.

Шум

Сильный раздражитель не способствует игре. Как и отвлеченные разговоры. Соблюдайте элементарные требования карточного этикета, как то: уважительно относитесь к собравшимся, не критикуйте и не комментируйте манеру других играть, не издавайте громких и резких звуков. Только при выполнении всех вышеперечисленных требований вы можете стать душой компании истинных ценителей игры.

Тугодум

«Больше часа не думай», - в шутку советуют опытные преферансисты, таким образом намекая, что и без того длинная партия может существенно затянуться по вине слишком медлительного игрока. Как правило, с подобными типами компания играющих больше не захочет пересечься за одним столом. Поэтому, думайте быстро. И тренируйтесь, ведь только опыт поможет разыграть успешную комбинацию без лишних временных затрат.

Назад к списку публикаций
ЗАЯВОК НА ИГРЫ:
СЕЙЧАС ИГРАЮТ:
10000
  • ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ